Agneau à la broche Brive-la-Gaillarde

Agneau à la broche à Brive-la-Gaillarde

Agneau à la broche à Brive-la-Gaillarde

Pour réussir cet incontournable de la gastronomie française, il faut choisir un agneau de qualité, le faire cuire lentement sur des braises et le badigeonner régulièrement avec une marinade. Mais il faut aussi savoir comment assaisonner l’agneau à la broche pour lui donner du goût et du caractère, sans masquer sa saveur délicate. Pour vos différents repas, faites confiance à JC TRAITEUR pour tous vos évènements à Brive-la-Gaillarde et les environs.

Les épices qui se marient bien avec l’agneau

Cette viande tendre et juteuse possède un goût prononcé et légèrement sucré. Pour rehausser sa saveur, on peut utiliser des épices qui apportent de la chaleur, du piquant, de la fraîcheur ou de la complexité. Voici quelques exemples d’épices qui se marient bien avec l’agneau à la broche :

  • Le poivre noir : c’est l’épice de base pour assaisonner l’agneau à la broche. Il apporte du piquant et du relief à la viande, tout en soulignant son goût naturel. On peut utiliser du poivre noir en grains, à moudre au dernier moment, ou du poivre noir concassé, à frotter sur l’agneau avant de le faire cuire. On peut aussi varier les plaisirs en utilisant d’autres variétés de poivre, comme le poivre blanc, vert ou rose ;
  • Le cumin : c’est une épice originaire du Moyen-Orient qui possède un arôme puissant et légèrement amer. Il apporte de la chaleur et de la profondeur au plat, tout en lui donnant une touche orientale. On peut utiliser du cumin en poudre, à mélanger avec de l’huile d’olive et du jus de citron pour faire une marinade, ou en grains, à torréfier légèrement à la poêle pour exalter son parfum ; 
  • Le paprika : c’est une épice obtenue à partir de piments rouges séchés et moulus. Il existe plusieurs variétés, plus ou moins douces ou piquantes. Il apporte de la couleur et du pep’s, tout en lui donnant une note fumée. On peut utiliser la poudre, à saupoudrer sur l’agneau avant ou pendant la cuisson, ou du paprika fumé, à incorporer dans une marinade avec de l’huile d’olive, du vinaigre et de l’ail.

Les herbes aromatiques à incorporer 

L’agneau est une viande qui se prête bien aux herbes aromatiques, qui lui apportent de la fraîcheur, de la légèreté et de la finesse comme :

  • Le romarin : typique de la cuisine méditerranéenne qui possède un arôme puissant et résineux, il se marie parfaitement avec la viande d'agneau, qu’il parfume délicatement sans le dominer. On peut utiliser des branches de romarin frais, à piquer ou à disposer sur les braises pour créer un fumet aromatique, ou des feuilles séchées, à hacher finement et à frotter sur la viande avant de le faire cuire ;
  • Le thym : c’est une autre herbe méditerranéenne qui possède un arôme subtil et citronné. Il apporte de la fraîcheur et de la complexité, tout en rehaussant sa saveur naturelle. On peut utiliser des branches de thym frais, à piquer dans l’agneau ou à disposer sur les braises, ou des feuilles séchées, à mélanger avec du sel et du poivre pour faire une croûte aromatique ;
  • L’ail : il possède un goût puissant et piquant, qui se transforme en douceur et en onctuosité lorsqu’il est cuit. Il apporte du caractère et de la gourmandise à la viande, tout en créant une harmonie avec les autres épices et herbes. On peut utiliser des gousses entières, à piquer dans l’agneau ou à glisser sous la peau, ou écrasées, à incorporer dans une marinade ou à frotter sur l’agneau avant de le faire cuire.

Dégustez des mets fins avec JC TRAITEUR !

Nous vous vous offre un large choix de recettes, adaptées à tous les goûts et à toutes les occasions, cuit à la perfection et servi avec des accompagnements délicieux. Nous vous faisons découvrir ou redécouvrir le plaisir de déguster un agneau à la broche authentique, qui ravira vos papilles et celles de vos invités. Notre viande est sélectionnée avec soin, préparée avec des assaisonnements savoureux et cuite à la perfection sur un feu de bois. 

Pour nous contacter, les différentes informations sont ci-dessous. Découvrez notre menu et spécialement notre agneau à la broche.

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Voici l'adresse : 6 route Croix Maulde, BUJALEUF (87460). Pour tout besoin d'information, vous pouvez nous appeler au 05 55 69 50 95 ou remplir le formulaire en pied de page.

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